Previous Entry Share Next Entry
Обрывки – 10
arinazay
     ...Шклярский. Интересный товарищ. И вот что ещё интересно: я его и видела и слышала много раз, а никак не уловлю – то есть образ совсем никакой, ни внешне, ни... внутренне. Не узнала бы на улице. Облако в штанах какое-то. И интервью такие... ускользающие. БГ, правда, тоже такие давал – поначалу. Но потом стал конкретнее. Да все стали конкретнее. И яснее. А он так и расплывается туманом. Из-за этого я его постоянно забывала. Спросят: что слушаешь? – а я вроде и слушала Пикник, а никогда не вспоминала, не успевала вспомнить, что-то другое сразу вспоминалось.

     Прочитала в Литературке статейку по Асадову. Мне понравилось. Сразу понравилось, и потом – поймала себя на том, что Асадова ищу. Значит, всё правильно – правильно статья сделана. Написана по-русски, понятно. И ясно, что автор хотел сказать, и в этой мысли я с ним согласна. Асадовский случай интересен. Это вид крайности, по нему закономерности хорошо изучать.

     У меня уже столько надумок было – по части «независимого и вечного центра», но тут появился на «Ньюлите» некий Соломон Воложин – дурак дураком. И говорит: истина – одна! к ней можно приближаться – или удаляться.
     А он и до этого меня как-то... напугал (я что-то своё в нём увидала и испугалась). Знаете, жуть: видишь кучу дури, а по ней твои обороты раскиданы.
     В общем-то пугаться, конечно, не надо было. Наоборот – удобно. Как зеркало с увеличением (а такие действительно бывают). Сижу всматриваюсь. Оно не в удовольствие, но думается, что с пользой...

     ...Стишок вот один получился. Дураческий, а кроме того звук грязноватый. Да и обще как-то, что ли. Но поскольку выбирать не из чего – гордо записала :).

     Однажды в электричке
     мы думали о птичке,

     а птичка чуть повыше
     сидела и смотрела,

     как едет электричка
     с нами, с нашими головами с птичкой внутри,

     а если б захотела,
     подумала б: замри!

     ...Тут, знаете, пытаюсь отбиться от очередного гения, который хочет моей суровой, но справедливой критики. Чует моё сердце, кончится это как всегда – напишу то есть. Хотя разум и отговаривает.

     ...Поглядела Викторию Измайлову и Игоря Караулова (рекомендованных как «талантливая поросль»). Измайлова на каких-то поворотах приглянулась, Караулов – ни на каких.

     ...И всё-таки вернулась к Михаилу Андрееву. Нет, мне всё-таки нравится. Остывала, но вернулась. Нам – с Бродским – всё-таки – нравится! (хе-хе, давно он его хвалил, но, может, и не зря)...

?

Log in

No account? Create an account